• PREESCOLAR: San Ricardo Mz 887 Lt. 30, Pedregal de Santa Úrsula • PRIMARIA: San Gabriel 69, Pedregal de Santa Úrsula
  • PREESCOLAR: 1517-3261 • PRIMARIA: 4159-5455

Política de Privacidad

POLÍTICA DE MANEJO DE INFORMACIÓN CONFIDENCIAL

Para Espíritu de Campeón A.C., con domicilio en Calle San Ricardo Mz. 887 Lt. 30, Colonia Pedregal de Santa Úrsula, Delegación Coyoacán, México, Distrito Federal, C.P. 04600, el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas sus áreas y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, por lo que se hace de su conocimiento que los datos personales y sensibles que proporcione y que deban ser tratados en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le serán recabados en forma lícita y con su consentimiento en los términos de nuestro aviso de privacidad. Para conocer el contenido de nuestro aviso de privacidad, hágalo en nuestro sitio web: https://espiritudecampeon.org.mx

AVISO DE PRIVACIDAD

Para Espíritu de Campeón A.C., con domicilio en Calle San Ricardo Mz. 887 Lt. 30, Colonia Pedregal de Santa Úrsula, Delegación Coyoacán, México, Distrito Federal, C.P. 03630 (en adelante “ECA”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar nuestros objetivos sociales y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “ECA”, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN PERSONAL

Para efectos del presente aviso se entiende:

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles, que nos proporcione, por ejemplo, entre otros: mediante contratos, formularios, cartas, transacciones, donativos, solicitudes de información, solicitudes de empleo, solicitudes de servicio, distintos formularios contenidos en el Sitio Web de “ECA”, cuando utiliza nuestros servicios en línea, mediante nuestras líneas telefónicas, registro voluntario en algunos de nuestros programas y/o eventos, bolsa de trabajo, al enviarnos un correo electrónico con dudas, comentarios, aclaraciones o quejas y aquellos que se recaben necesariamente con motivo de la asistencia social que brindamos mediante cualquier otro medio especificado para tales efectos que haga referencia al presente Aviso de Privacidad, pueden ser entre otros:

Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, correo electrónico, móvil, firmas, huella digital, foto, imagen de la persona a través de video grabación, RFC, documentos de identificación, número de INFONAVIT y/o AFORE, certificado de sello digital y sello digital.

Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador, área o departamento, ocupación, correo electrónico de trabajo, móvil de trabajo, referencias, desempeño, actividades de los últimos 3 empleos.

Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios e institución de procedencia.

Datos patrimoniales: Los necesarios para integración de censos para conocer sus condiciones de vida, alimentación y composición familiar; registro y seguimiento de asistencia social.

Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos pasados o presentes.

Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación, información sobre propiedades, número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias y/o conceptos de operaciones.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

En “ECA” conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que “ECA” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor y tiene noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a “ECA” mediante un aviso por escrito en el domicilio en cita.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si visita nuestras instalaciones para: controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de “ECA”, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones. Las imágenes y sonido captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad mediante la supervisión o monitoreo y de las personas que laboran en nuestras instalaciones o que nos visitan.

Si usted es beneficiario de nuestros programas: para integración de censos, así como para conocer sus condiciones de vida, alimentación y composición familiar, proporcionar planes de ayuda; registro y seguimiento de asistencia social,

Si Usted es un proveedor para: registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación y para el cumplimiento de las relaciones contractuales con “ECA” y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como proveedor y/o franquiciatario.

Si Usted es donador: registrarlo como donador, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se quiera tener, expedir recibos fiscales y para el cumplimiento de las relaciones contractuales con “ECA” y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación.

Asimismo, sus datos personales podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo;

Si es Usted un usuario de nuestros sitios web: para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “ECA” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla, registrarlo para recibir información de interés de “ECA” o un tema en particular,

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para: contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para “ECA” y participar por una vacante, en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación, cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula, así como para la negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre “ECA” y usted.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB

En algunos casos podemos recibir y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se podrá recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, pudiéramos utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a “ECA”. “ECA” no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

“ECA” ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

“ECA” únicamente transferirá sus datos personales a terceros, que estén relacionados jurídicamente con “ECA” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “ECA” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.

A personas afiliadas y/o relacionadas comercialmente con “ECA”

A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “ECA”

A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de “ECA” de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos

A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de “ECA”,

A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad

A otras instituciones de asistencia social.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Usted, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales y/o sensibles. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

Acceso. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “ECA”, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de “ECA”. Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “ECA”.

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse (en lo sucesivo derechos ARCO), hágalo de nuestro conocimiento por medio de un escrito presentado en el domicilio en cita indicando:

Nombre del titular;

Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;

Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud;

Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO;

Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“ECA” se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de “ECA”. “ECA” pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados dentro de este sitio web sección aviso de privacidad le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

CONTACTO

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y/o solicitudes de derechos ARCO por medio de un escrito dirigido a la siguiente dirección: Calle San Ricardo Mz. 887 Lt. 30 Col. Pedregal de Santa Úrsula, Coyoacán, México, D.F. C.P. 04600